В Россию компания «Баскин Роббинс» пришла в 1988 году, а первое кафе появилось в Москве в 1992-м в гостинице «Россия». В 1990 году было зарегистрировано первое совместное предприятие в России – «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл», а через шесть лет в Москве открылась крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум-класса (сейчас ЗАО «БРПИ»).
Ее строительством руководил Юрий Георгиевич Абрамян, профессионал своего дела. Он стал Генеральным директором фабрики.
Российское производство «Баскин Роббинс» – второе по величине в мире. Проектная мощность фабрики рассчитана на выпуск 16,5 тыс.т. мороженого в год.
«Баскин Роббинс» — одна из немногих компаний в России, использующих в производстве мороженого натуральные сливки. Каждая партия продукции оценивается по жестким критериям отделом гарантии качества. Разрешение на реализацию выдается только в том случае, если партия успешно прошла все этапы лабораторной проверки. Четыре раза в год продукция московской фабрики отправляется на проверку качества в Национальную лабораторию в США. Она всегда занимает первые места среди других производств «Баскин Роббинс». В ассортименте продукции компании насчитывается более 1000 сортов, в России производится 140 из них.